Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Вадим Тихонов

146
Я не сторонник государственности, однако в связи с тем, что по неизвестной мне причине большинство хочет жить в государстве, пришлось довольствоваться теорией слабого государства, которая вполне может ужиться в Украине, основываясь в первую очередь на нашем менталитете.
С удовлетворением принял известие о запуске новой полиции в Запорожье. Мне понравилось, что большинство составляют абсолютно новые люди, ранее не работавшие в СИСТЕМЕ. Новая форма, стиль поведения, автомобили…
Однако с каждым месяцем убеждаюсь, что 2-й Закон термодинамики не удастся опровергнуть никому, и в Украине в том числе…)))))
Хаос будет нарастать, ибо не вкладывая сил и ресурсов, построить СИСТЕМУ невозможно.
Наша власть пошла по пути полного копирования того, что есть в других странах, в первую очередь США, которые, как известно, являются полицейским государством.
Однако граждане США, в первую очередь элита и средний класс, готовы терпеть определенные неудобства от тотальной полицейской системы в обмен на блага цивилизации, перечислить которые невозможно в рамках этого блога.
В Украине, не построив цивилизации, не дав благ и возможностей большинству, пытаются построить элементы полицейского государства. Что априори невозможно. В итоге, доверие населения закончится, деньги тоже и останется группа из несколько десятков тысяч обозленных людей с оружием и в форме, которые будут пытаться действовать репрессивными методами. Несколько лет назад мы уже видели таких людей и чем в итоге это закончилось…
Уже сейчас я несколько раз столкнулся с патрульными полицейскими, один из которых мне сообщил, что он уже 15 лет борется с такими ,как я, и ему пофиг, что там за пределами его ответственности. Его дело наказывать за любые нарушения и максимально строго. Он был на патрульном авто марки “Тойота” с номером 1178, остановили мой “Ланос”-пикап в вечернее время на хорошо освещенной улице Победы за то, что работала только половина подсветки заднего номера, который, к слову, хорошо виден был и так. Штраф 415 грн на мой взгляд неадекватен. До этого две недели назад пикапчик эвакуировали в моем присутствии, угрожая задержанием, и это стоило около 1500 грн.
Я представляю, что будет твориться, когда закончится переаттестация.
Но это будет недолго. Никому еще не удавалось обойти 2 Закон термодинамики…))))))
Вадим ТИХОНОВ