Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области может появиться соляная пустыня (ФОТО)

54

Пресловутая промоина, соединяющая Молочный лиман с Азовским морем, опять не работает. На ее расчистку в этом году впервые из Госбюджета было выделено 1,5 млн. гривен.

Еще 20 ноября канал соединял море с лиманом. А сейчас ветер перечеркнул работу подрядчика.

– 20 ноября её в очередной раз открыли. Поработали она, как обычно, до первого” востока “, который задул через несколько дней. Результат – на фото. Один экскаватор, который априори не в состоянии решить проблему, сейчас ковыряется со стороны моря”, – сообщил в Фейсбуке  местный житель  Александр Маругин и подкрепил свой пост фото.

Ученые уверены, что лиман должен соединяться с морем круглый год для поддержания уровня солености. В противном случае он может пересохнуть и превратиться в соленую пустыню.  Решить проблему могли бы буны, построенные при входе в соединительный канал со стороны моря. Однако вкладывать государственные миллионы в них, по-видимому, не выгодно. Ведь на расчистку канала уже не нужно будет выделять ежегодно миллионы казенных денег, пишет “Риа-М“.

В Запорожской области может появиться соляная пустыня (ФОТО) В Запорожской области может появиться соляная пустыня (ФОТО)