Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье рота полиции обезвредила опасную группировку

28

Вчера, 28 ноября, сотрудники Управления уголовного розыска Запорожской области задержали членов ОПГ. В ночь с понедельника на вторник злоумышленники проникли в дом 31-летней жительницы Запорожья, связали её  и под угрозой применения оружия и электрошокера  забрали деньги и ценные вещи женщины. Сотрудники полиции провели обыски в квартирах и автомобилях задержанных.  Там были обнаружены  дымовые шашки, оружие, форма, номерные знаки, а также похищенные вещи. В оперативно-розыскных мероприятиях также принимали участие сотрудники ГУНП Днепропетровской области, рота полиции специального назначения, “КОРД” и следователи Запорожской прокуратуры.

Выяснилось, что члены группировки в течение года промышляли разбойным грабежом на территории Запорожской  и Днепропетровской областей. Перед совершением разбоя они тщательно изучали образ жизни и распорядок дня своих “объектов”. Преступления они совершали под видом сотрудников спецподразделений полиции.

Четверо преступников были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, было открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) УК Украины. На счету ОПГ  также разбойное нападение  на семью депутата Никопольского района Днепропетровской области,   сообщил начальник ГУНП в Запорожской области Олег Золотоноша на странице в Facebook.