Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

К донорскому марафону присоединились “Хортицкий полк”, депутаты РПЛ и заповедник «Хортица» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

29

В Запорожье продолжается широкомасштабный донорский марафон, организованный Запорожской областной больницей. С самого утра в отделении трансфузиологии – очередь желающих принять участие в этом гуманном и благородном деле.

К донорскому марафону присоединились "Хортицкий полк", депутаты РПЛ и заповедник «Хортица» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В понедельник, 27 ноября, пополнить запасы банка крови в больнице организованно прибыли представители Радикальной партии Олега Ляшко, активисты общественного патриотического формирования «Хортицкий полк» и сотрудники Национального заповедника «Хортица».

К донорскому марафону присоединились "Хортицкий полк", депутаты РПЛ и заповедник «Хортица» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

— Мы прекрасно понимаем, что это может коснуться любого человека. Никто не застрахован от попадания в больницу, несчастного случая, поэтому в больницах не должно быть дефицита крови. Кстати, все члены “Хортицкого полка” знают, что люди, регулярно сдающие кровь, являются менее уязвимыми на поле боя. Донор в случае ранения намного легче переносит кровопотерю – это медицинский факт. Мы живём в довольно сложное и опасное время, совсем недалеко от Запорожья идут боевые действия, и это тоже должно стать стимулом для всех патриотичных граждан становиться донорами, чтобы наши больницы были готовы к любым чрезвычайным ситуациям, — подчеркнул глава фракции Радикальной партии в Запорожском областном совете, командир “Хортицкого полка” Юрий Ружин. Он, по словам сотрудников областной больницы, далеко не в первый раз сдаёт кровь и является опытным донором. К донорскому марафону присоединились "Хортицкий полк", депутаты РПЛ и заповедник «Хортица» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Кстати, активисты “Хортицкого полка” регулярно пополняют банк крови областной больницы. Не в первый раз прибыли поучаствовать в донорском марафоне и представители Радикальной партии Олега Ляшко. Глава областной организации РПЛ Роман Калиш, а также депутаты областного и районного советов от Радикальной партии сегодня сдали каждый от 300 до 450 граммов крови.

К донорскому марафону присоединились "Хортицкий полк", депутаты РПЛ и заповедник «Хортица» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
К донорскому марафону присоединились "Хортицкий полк", депутаты РПЛ и заповедник «Хортица» (ФОТОРЕПОРТАЖ)К донорскому марафону присоединились "Хортицкий полк", депутаты РПЛ и заповедник «Хортица» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Организованно прибыли сдать кровь и сотрудники Национального заповедника «Хортица» во главе с директором Максимом Остапенко, который также регулярно сдаёт кровь.

К донорскому марафону присоединились "Хортицкий полк", депутаты РПЛ и заповедник «Хортица» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

— Банк крови должен быть чем больше, тем лучше. В последнее время многие люди стали понимать эту ответственность. Это, на мой взгляд, является важным элементом гражданского общества, которое мы строим. Хотя бы два раза в год сдать кровь – это несложно, более того, это полезно для организма того, кто сдаёт, особенно для людей старше 40 лет. Сегодня больше 20-ти сотрудников заповедника прибыли, чтобы поучаствовать в донорском марафоне: они все понимают, насколько это важно для всех, — говорит директор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко.

Сотрудники областной больницы обращаются ко всем, кто еще сомневается, сдавать кровь или нет, и боится процедуры – сдача крови в Запорожской областной больнице абсолютно безопасна и безболезненна. Всех желающих принять участие в этом благородном деле ждут в будние дни с 09.00 до 13.00 по адресу: Ореховское шоссе, 10, 1 этаж консультативной поликлиники ЗОКБ. Марафон «В капле крови — спасённая жизнь» продлится до 30 ноября.