Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье оштрафовали «маршрутчиков Анисима»

7

Две запорожские компании ЧП «Альбион» и «Хортицкий авторемшляхбуд» оштрафовали на 68 тысяч гривен каждую. Коллегия запорожского отделения антимонопольного комитета установила, что данные компании в апреле-июне этого года согласовали с райадминистрацией свои конкурсные условия в ходе участия в торгах на закупку дорог их элементов и текущего ремонта полотна.

Согласованность действий компаний подтверждается, в частности, постоянными хозяйственными отношениями, характерным сходством предложенных тендерных предложений, сходством действий при определении стоимости предмета закупки и  так далее.

По сообщению сайта “Наші гроші.Запоріжжя”, вышеуказанные компании принадлежат Петру Горобцу, Олегу Кучеру и Игорю Танцюре. Все трое совместно с Сергеем Кондратюком являются совладельцами «Запорожградтранса». Фирма вышла на рынок услуг в 2012 году, и было ясно, что она находится под влиянием экс-смотрящего Евгения Анисимова. Впрочем, суд уже подтвердил, что Анисимов поставил Кондратюка на должность в качестве «своего человека», чтобы тот следил за рынком перевозок.

Источник: Депо