Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Лучшие на Евро 2016

282

Группа технических наблюдателей УЕФА под руководством старшего технического офицера УЕФА Иоана Лупеску назвала символическую сборную Евро 2016. Помимо него, в аналитическую группу вошли такие мэтры, как Алекс Фергюсон, Ален Жиресс, Дэвид Мойес, Томас Шааф, Саво Милошевич, Миксу Паателайнен, Гарет Саутгейт, Петер Рудбек, Хинес Мелендес, Жан-Поль Бриггер, Жан-Франсуа Домерг и Пэки Боннер,  сообщает МРІЯ. 

Технические наблюдатели делали свой выбор, опираясь на критерии, разработанные еще до турнира. За базовую расстановку была взята тактическая схема, чаще всего использовавшаяся на чемпионате — 4-2-3-1. На каждом матче работали по два представителя аналитической группы.

«Потратив некоторое время на обсуждение, наблюдатели определили команду лучших игроков, представляющих лучшие сборные ЕВРО-2016, — сказал посол УЕФА по вопросам тренерской деятельности Алекс Фергюсон. — Мы выбрали ведущих центральных защитников, крайних защитников с умением не только играть в обороне, но и подключаться к атакам, опорных полузащитников, способных задавать матчу ритм и динамику, а также гибких и изобретательных форвардов, умеющих создавать моменты и забивать. Считаем, выбранные игроки отображают лучшее на этом турнире».

Продолжение читайте на сайте “МРІЯ”