Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

У запорожцев отберут отчество?

30

Инициаторы проекта считают, что это пережитки СССР и от них нужно избавляться.

Инициатор законопроекта об отмене отчества Валерий Пацкан считает, что отчество  рудимент Советского Союза и его отмена позволит стать ближе к Европе.

«Мы открестились от российского влияния, двигаемся в Европу, даже в Казахстане вводят латиницу, чтобы дистанцироваться от рашки etc. Зачем эти Васильевичи, Ивановичи, Христофоровичи? Почему не пан Игорь, или пан Богдан, или пани Катерина? Красиво, современно, своевременно!», — пишут в соцсетях инициаторы.

По мнению кандидата исторических наук Игоря Черного, сегодня отчество постепенно становится рудиментом, без которого можно обойтись. Как это происходит в большинстве европейских стран. Историки утверждают, что в настоящее время, когда кроме фамилии во всех базах данных даются и даты рождения, без отчеств можно совершенно спокойно обходиться.

Однако, до тех пор пока отчества не будут отменены на государственном уровне, вписывать в паспорт его обязательно. В паспортном столе рассказали,что человек может изменить имя или фамилию, однако отказаться или изменить отчество сейчас он не вправе.

Источник: IPnews