Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Боец АТО из Запорожья стал участником американского фотопроекта

469

Запорожец Иван Кушнерев, бывший военнослужащий 39-го батальона территориальной обороны, стал героем документального фотопроекта “Раны” американского фотографа украинского происхождения Йосифа Сивенького. Об этом пишет Вместе. 

Ивану Кушнереву 25 лет. В мирное время он работал в сфере рекламы и учился в университете. Но потом была война, Иловайский котёл и тяжёлые увечья от взрыва гранаты. В настоящее время Иван по крупицам восстанавливает своё здоровье и желает только одного – мира и покоя. “Пора уже выбирать другой путь и развиваться, а не воевать. Победа всё равно будет за нами , вопрос лишь, какой ценой”, – говорит Кушнерев.

Фото – Вместе

Фотопроект, созданный на грант по программе Юджина Смита, призван показать украинских солдат, которые получили тяжкие увечья во время защиты своей страны на востоке Украины, а также активистов Майдана, получивших тяжёлые ранения во время восстания.

Всех их объединяют две вещи: боль – сильная физическая или эмоциональная, а также сложная задача адаптироваться к новой жизни после ранения. Часто рядом с мужчинами, которые находятся в тяжелом состоянии, – их убитые горем жены, матери или девушки, которые теперь  остались один на один с последствиями войны.

Эти мужчины и их семьи, так же как тысячи других, пошли на огромные жертвы. Проект направлен на то, чтобы проинформировать украинцев о масштабной задаче реинтеграции раненых солдат и активистов Евромайдана в нормальную жизнь и вынести на обсуждение такие вопросы, как необходимость долгосрочной программы медицинского обслуживания, пенсионное обеспечение, курсы физической терапии, переподготовка и будущая занятость, недостаток в Украине необходимой инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.
Фотовыставка уже побывала в некоторых городах Украины, в настоящее время она экспонируется в Киеве, а затем снова будет путешествовать по стране.