Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Евгений Балицкий: в моих словах не было и намека на сепаратизм, а наоборот — ответ на сепаратистские заявления Корчинского

5

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Евгений Балицкий прокомментировал эфир с Дмитрием Корчинским.

После прямого эфира на телеканале “112”, в котором участвовали Дмитрий Корчинский и народный депутат от Оппозиционного блока Евгений Балицкий, прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство против последнего относительно якобы посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Однако ряд СМИ и правоохранители акцентировали внимание исключительно на «вырванной» из контекста цитате депутата-оппозиционера. На самом же деле посягательства на территориальную целостность Украины  как раз звучали из уст общественника Корчинского. Полный эфир доступен в сети на официальном канале 112-го.

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Евгений Балицкий официально заявил, что выдвинутые против него обвинения безосновательны и надуманы.

— В моих словах не было ни малейшего намека на сепаратизм, не было никаких призывов к нарушению территориальной целостности Украины. Сказанное мной прозвучало в ответ на откровенно сепаратистские заявления Дмитрия Корчинского, который открыто заявил, что украинцам нужно разъединяться. Причем сказано это было в ответ на мой призыв к объединению, — прокомментировал нардеп.

Евгений Балицкий отметил, что Корчинский в эфире вёл себя не позволительно, допуская провокационные заявления, в том числе и открытые угрозы.

— Откровенно провокационные высказывания Корчинского в эфире, открытые угрозы в мой адрес, — всё это является непозволительным для гостя студии в эфире. Среди заявлений, которые себе позволил Корчинский, было, например, и пожелание, чтобы я со своей фракцией и всеми, кто нас поддерживает, уехали в «эрефию», — говорит народный депутат от Оппозиционного блока. — Хочу напомнить Корчинскому, что нас поддерживают миллионы украинских граждан и подобные заявления можно истолковать только как прямую угрозу и призыв ко всем, кому не нравятся «корчинские», покинуть территорию Украины.

Ответ Евгения Балицкого, как утверждает сам депутат, прозвучал для того, чтобы остановить откровенные сепаратистские призывы Корчинского.

— Кто ему позволил определять, кто правильный или неправильный украинец, а уж тем более оскорблять людей и угрожать им? — заявил Балицкий, — Я же буду защищать свою честь и честь людей, которые нас поддержали на выборах и поддерживают сейчас. А трусливые провокаторы вроде Корчинского, вся смелость которых – это вести диалог не аргументами, а оскорбляя и угрожая собеседника, рано или поздно ответят за каждое своё гадкое слово, за ту ненависть, которую они распространяют с эфиров.  В Украине будет мир.  Потому что мира хотят большее количество граждан, чем всяких корчинских. Не им решать нашу судьбу.