Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский журналист игнорирует решение суда

Как стало известно «Обозревателю» из собственных источников, главный редактор запорожской газеты «Суббота +» Богдан Василенко  после приговора к условному сроку (2 года лишения свободы с испытательным сроком в один год)  не приходит отмечаться в контролирующие органы.

Согласно законодательству условно осужденный должен регулярно и своевременно отмечаться у участкового или иного определённого контролирующего органа. В случае нарушения данного обязательства условный срок заменят реальным. В пресс-службе криминально-исполнительной службы информацию комментировать отказались, назвав ее «личной».

Сам Богдан Василенко данное  сообщение прокомментировал так: «К какому участковому? Вы о чем вообще? Вы ошиблись». Напомним, 23 ноября 2014 года сотрудники ДПС остановили автомобиль «Сузуки», за рулем которого находилась супруга Василенко, а сам журналист сидел рядом на пассажирском сиденьи. Полицейские предложили женщине пройти проверку на алкоголь, но та отказалась. Сотрудник ГАИ удерживал ее за руку.

Богдан Василенко посчитал это превышением полномочий и грубым поведением в отношении его супруги  и стал отталкивать правоохранителя от своей жены. В результате, по словам потерпевшего гаишника, обвиняемый укусил его за правую кисть. В мае этого года Жовтневый райсуд признал Богдана Василенко виновным в ч.2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов). Суд приговорил Василенко к условному сроку — 2 года лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Источник: «Обозреватель«