Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В запорожские вузы идут учиться даже бойцы АТО

201

Нововведения о поступлении в высшие учебные заведения, принятые в нынешнем году, подразумевают равенство всех поступающих. Но некоторые абитуриенты все же имеют право поступить без ВНО на основе вступительных экзаменов или же собеседования. К таким лицам относятся и абитуриенты из зоны АТО.

В мелитопольских вузах наплыва студентов из мест антитеррористической операции пока не наблюдается,  сообщает МВ. В ТГАТУ сообщают, что выявить таких абитуриентов сложно из-за того, что заявления подаются в электронном виде. Но среди тех, кто приходил в приемную комиссию проконсультироваться или уточнить некоторые вопросы, таковых абитуриентов нет. Не было их и среди поступающих на специалистов и магистров.

В МГПУ же за два дня вступительной кампании один подобный абитуриент был. Не далее как сегодня на заочную форму обучения подавал документы молодой человек, служащий на контракте в зоне АТО. Основанием для поступления парню было не стандартный для всех поступающих ВНО пакет документов, а удостоверение служащего.