Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье завершился сезон речной навигации

29

27 октября завершился сезон пригородной речной навигации в Запорожье. Катера, которые доставляют запорожцев к садово-огородным участкам, в этом сезоне совершили почти 65 тыс. льготных перевозок.

Ежегодно запорожцы, у которых есть садово-огородные участки за городом, имеют возможность добраться к ним катерами и автобусами. Для этого городская власть организует совместно с ГП «Администрация речных портов» и КП «Запорожэлектротранс» движение катеров в рамках сезона навигации и дополнительные автобусные маршруты до дачных поселков. Проезд пассажиров льготных категорий на этих маршрутах является бесплатным. Все расходы на перевозку льготников компенсируются за счет средств бюджета Запорожья.

В этом году пригородная речная навигация стартовала 27 апреля. Автобусы начали перевозки дачников к участкам с 13 апреля.

Катера ходили по утверждённому графику. Для перевозки пассажиров были задействованы два катера – «Римский-Корсаков» и «ОМ-29». Горожане могли добираться от Речного порта к дачным участкам, расположенным возле причалов Привольное, Сады, Сады “Запорожстали”, Н. Александровка-2, Советское, Курьяново-1.

Завершился сезон навигации – 27 октября.

По данным управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета, во время навигационного сезона речным транспортом было осуществлено 64 813 льготных перевозок на сумму 2,1 млн. гривен.

Правом бесплатного проезда в автобусах, которые курсировали к дачным участкам за городом, запорожские льготники воспользовались более 87 тыс. раз.