Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Мелитополе проводили в последний путь воина АТО

32

 Мелитопольский боец 54-й мотопехотной механизированной бригады Владимир Новгородский (позывной Михалыч) погиб в бою на Светлодарской дуге под Троицким. Спустя четыре дня родные и друзья проводили его в последний пусть. Об этом сообщает МВ.

Владимир Новгородский был призван в сентябре 2014 года. Служил в 79 бригаде. Был уволен в запас 25 сентября 2015 года, но принял решение идти на контракт. На момент гибели воевал в составе 54 бригады.

Но друзья знают – на войну он пошел летом 2014 года. Добровольцем. В чем был – в шлепках и футболке, думал, там все выдадут. А волонтеры потом экстренно добывали деньги и везли ему вслед камуфляж, обувь.

– Мы вместе призывались, – рассказывает о Владимире сослуживец Дмитрий. Он был старше меня значительно, поэтому всегда что-то пытался подсказать, как-то помочь.

– Он проработал у меня шесть лет. Мы крепко дружили. Много-много лет назад он взял на себя мое ДТП: “Я мужик, мне все равно, а ты не нервничай, все норм…. Я просто хочу, чтобы вы знали, что он был Настоящий. Надежный. Мужчина», – это уже мирные воспоминания волонтера и друга Светланы Алексеевой.

Все, кто знал Владимира, в один голос говорят, что рядом с этим человеком было спокойно и надежно.