Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Рада начала работу, несмотря на блокирование

29

Парубий открыл утреннее заседание парламента.

Во вторник, 12 июля, спикер Рады Андрей Парубий открыл утреннее заседание парламента. В зале зарегистрировались 304 народных депутата.

Как сообщает Интерфакс-Украина, перед началом работы Рады около десятка депутатов – членов фракций Блок Петра Порошенко (БПП) и Народный фронт заняли места в президиуме и у трибуны.

По словам нардепа от БПП Мустафы Найема, парламентарии блокируют трибуну, чтобы не дать возможности коллегам из фракций Батькивщина и Радикальной партии сорвать пленарное заседание.

В тоже время перед парламентариями выступил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который заявил, что протест его фракции продолжается.

Как сообщает Громадське, нардепы Батькивщины и Радикальной партии продолжают блокировать трибуну и президиум ВР в зале заседаний. Они требуют создания временных следственных комиссий по расследованию оффшорного скандала, а также обоснованности повышения тарифов на ЖКХ.

На прошлой неделе после сидячей забастовки нардепы Батькивщины и Радикальной партии блокировали президиум и трибуну парламента.