Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Прокуратура подтвердила информацию о том, что Анисимов – в розыске (ДОКУМЕНТ)

8

Информация, которая распространяется в СМИ, а также некоторыми политиками  о том, что розыск экс-смотрящего Запорожской области Евгения Анисимова приостановлен, а уголовное производство в отношении него закрыто, не соответствует действительности. Об этом в четверг, 26 октября, сообщила пресс-служба прокуратуры области. Также информация о том, что против Анисимова открыто уголовное производство по нескольким статьям, и он находится в розыске, содержится в официальном ответе заместителя Генерального прокурора Украины Юрия Столярчука.

Международный розыск Евгения Анисимова осуществляется в уголовном производстве по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189, ч. 4 ст. 189, ч. 1 ст. 263 УК Украины (вымогательство имущества в особо крупных размерах и незаконное хранение оружия).

В подтверждение прокуратура опубликовала фотокопии ответов Интерпола и Европола о розыске Анисимова.

Согласно официальному ответу замгенпрокурора Украины Юрия Столярчука, досудебное расследование в деле Анисимова было приостановлено в связи с тем, что подозреваемый был объявлен в государственный розыск.

Напомним, в Запорожье по-прежнему работают соратники Анисимова, в частности предприниматель Виталий Ивахов, а также приближенные экс-смотрящего, контролирующие рынок “Анголенко”.