Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский полицейский, пострадавший во время задержания, остался без работы

14

Старшего лейтенанта патрульной полиции Владлена Колодия, которого сильно избили во время задержания подозреваемых в разбое, признали непригодным для службы в правоохранительных органах. Как сообщает Вся Власть, инцидент произошел 9 июня во дворе одного из домов по улице Рустави.

В результате патрульный получил тяжелейшие травмы, у него были диагностированы переломом темени, ушиб мозга и многочисленные раны лица. Из-за повреждений головы  врачи установили Владлену титановую пластину. При этом часть денег на лечение, 26 тыс. грн из необходимых 50 тыс. грн, выделили в управлении патрульной полиции. В октябре во время прохождения медкомиссии патрульного признали непригодным для дальнейшего несения службы, 26 октября он был уволен.

– С юридической стороны инициатива об увольнении шла не от нас, а согласно законодательству, по заключению военно-лечебной комиссии не выполнить ее мы не можем. Это официальный документ, – говорят в управлении.

Одного из преступников, из-за которых патрульный потерял здоровье и лишился работы, поймали в июле. Им оказался 27-летний ранее судимый мужчина. Спустя пять месяцев суд так и не вынес решения по данному делу.