Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские спасатели провели спецучения (ФОТО)

13

Бойцы ГСЧС Запорожья сегодня провели тактико-специальные учения, цель которых была в отработке действий во время тушения пожара на АЗС. Во время учений проводилась проверка боеспособности спасателей, а также уровень взаимодействия бойцов ГСЧС с руководителями объекта, на котором произошел пожар, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Согласно легенде учений  у топливозаправщика по время выгрузки топлива в подземное хранилище разорвался шланг. Топливо разлилось по территории АЗС на площади в 40 кв. метров. Попытка водителя самостоятельно устранить утечку привела к возгоранию, в результате чего он получил ожоги. Далее, по легенде, огонь распространился на подземные резервуары, что грозило взрывом всей АЗС. К моменту приезда пожарных огонь охватил 70 кв. метров территории АЗС.

Бойцы ГСЧС провели разведку, а штаб пожаротушения начал организацию привлечения к тушению огня спецподразделений и дополнительных противопожарных служб. Далее пожарные провели пенную атаку на очаг возгорания и ликвидировали условный пожар. В ходе ее ликвидации сотрудники ГСЧС спасли условного пострадавшего, которого передали в руки медиков.

Всего на ликвидации условного пожара от ГУ ГСЧС привлекались десять единиц техники и 26 спасателей.