Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье почтили память жертв трагедии Зеленополья

11 июля в 18 часов на площади Героев возле стен Запорожской облгосадминистрации состоялся вечер-реквием, посвященный второй годовщине трагедии Зеленополья. Об этом сообщил журналист информационного портала «ГОЛОС» с места событий.

— Два года отделяют нас от жестоких боев, которые развернулись в июне-августе 2014 года, — обратился к присутствующим инициатор митинга Алексей Христенко, который выжил в том котле. — В историю эти события вошли как «Операция по возобновлению государственной границы», «Изваринский котел» или «Должанский котел». Основным заданием сил АТО было возобновление контроля над участком государственной границы Изварино-Кумачово и перерезание маршрутов обеспечения со стороны Российской Федерации незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.

— В те дни мы навсегда потеряли Россию как брата, — отметил один из бойцов АТО. — Стало понятно, что это будет жестокая война.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания.

Были зажжены лампадки и названы имена всех погибших запорожцев. Их родственники прошли шествием по площади, и присутствующие перед ними склонили флаги Украины.