Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

За запорожскую гандбольную команду в женской молодежной суперлиге Украины будет играть крымчанка

80

За запорожскую городскую гандбольную команду в категории UW – 15 ( возраст игроков от 15 до 17 лет ) в чемпионате Украины сезона 2017 – 2018 годов на позиции «левый крайний» будет выступать крымчанка из Гурзуфа   Яна Бароненко: рост 1м 63см, вес 59 кг.

Спортсменка родилась 5 марта 2003 года и уже с ранних лет решила связать свою жизнь со спортом.

По мнению лучшей гандболистки мира 2011 года, олимпийской чемпионки 2012 года норвежки Хейди Лёке и швейцарского гандбольного специалиста Жана Руплефа,  Яна на данный момент является одной из самых перспективных  молодежных «краев» в женском европейском гандболе. Она обладает реактивной стартовой скоростью, мощным броском и филигранной техникой. Остановить Яну в атаке или отобрать у нее мяч без нарушения правил практически невозможно.

У девушки высоко развиты волевые качества  и на площадку против любого соперника она выходит только побеждать.

Высокие физические, исключительно гандбольные данные  позволяют Яне все 60 минут игрового времени отыгрывать как в обороне, так и в атаке. Она  отрабатывает свой фланг от ворот до ворот.

Гандболом юная спортсменка начала заниматься в 2008 году в академии спорта «Артек», Гурзуф.

Сейчас Яна тренируется  в специализированной гандбольной СДЮСШ№ 3 города Запорожья под руководством тренера Радько Татьяны Николаевны (она же главный тренер запорожской молодежки в чемпионате Украины).

Гандбольная  СДЮСШ №3 г.Запорожья (директор Андреев С.Г.)  по праву считается кузницей кадров для женского европейского гандбола. На сегодняшний день семь воспитанниц этой школы играют за ведущие европейские гандбольные клубы.

“В спорте обязательно нужно желать победы, в отличие от творческих конкурсов, где все гораздо субъективнее, дело вкуса, личностных предпочтений. В спорте всегда выигрывает сильнейший. Желаю Яне проявить, раскрыть себя полностью на соревнованиях. Пусть никакие психологические давления, внешние факторы не смогут повлиять на твой результат. Пусть единственным маяком для тебя светит победа! И ты обязательно придешь к ней! Успехов!”, – желает Яне спортивный менеджер INF Jan Ruplef.