Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье громаде вернули землю на десятки миллионов гривен

10

В Запорожье благодаря усилиям местной прокуратуры №1 был расторгнут договор с частным предприятием, которое взяло в аренду земельный участок площадью 0,7 га по ул. Школьной в Александровском районе. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, на участке стоимостью более 27,5 млн грн был расположен недострой.

Договор был заключен в 2010 году, а на участке предприятие планировало достроить торговый центр. Позднее договор был расторгнут, так как арендатор не выполнил свои условия и не закончил запланированное строительство до 1 января 2016 года, как было указано в договоре. Также предприятие не занималось благоустройством прилежащей территории, что также было частью договорных условий, а недострой в его существующем виде нес угрозу жителям города, в том числе жителям близлежащих домов.

Решением хозяйственного суда Запорожской области исковое заявление Запорожской местной прокуратуры №1 удовлетворено в полном объеме. Сейчас прокуратура должна проследить за выполнением данного решения.