Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье решали вопрос с неподъемными тарифами новых домоуправляющих компаний

7

Новые тарифы на обслуживание домов и придомовой территории, о которых ранее писал ГОЛОС , стали темой обсуждения во время заседания депутатской комиссии по жизнеобеспечению, которое прошло сегодня.

С ноября большинство домов в Запорожье будут обслуживать три управляющие компании: «Запорожьеремсервис», «Мрія» и «Місто для людей». При этом расчетный тариф в некоторых домах превышает 10 грн за квадратный метр, а в отдельных случаях он доходит до 45 грн. В данной ситуации платить за жилье рядовому запорожцу становится практически невозможно.

На заседании комиссии представители компаний пообещали встретиться с жильцами домов, сообщает Первый запорожский. В первую очередь такие встречи будут проведены с жителями домов, где тариф на услуги по содержанию дома превышает 10 грн за кв. метр. Помимо этого домоуправители предоставят всем жильцам расчеты, в которых указано, сколько и за что будут платить горожане. Данная информация должна быть обнародована на сайтах домоуправляющих компаний.

Также с жильцами будут обсуждаться и услуги, которые оказывает компания, и жители дома, в свою очередь,  будут иметь право отказаться от некоторых из них.