Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области часть заповедной зоны превратят в свалку

21
В городе Энергодаре Запорожской области проблема с переполненностью полигона твердых бытовых отходов и городского кладбища. Об этом во время рабочей поездки в Энергодар узнали заместитель председателя облгосадминистрации Александр Бабанин и директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Андрей Антонов.
Представители областной власти обсудили с энергодарским мэром Павлом Музыкой возможность размещения нового кладбища и расширения полигона твердых бытовых отходов за счет земель природно-заповедного фонда – заказника местного значения «Водянские кучугуры» путем обмена землями.
Чиновники посетили Запорожскую атомную электростанцию, теплоэлектростанцию и тренажерный комплекс, который недавно был открыт на базе учебно-тренировочного центра Запорожской АЭС. Комплекс используют для специальной подготовки ремонтного персонала для атомной энергетики, к тому же в нем есть первый полномасштабный тренажер реакторной установки энергоблока.
Также представители власти побывали в «Клубе юных моряков «Экватор» с флотилией». В этом внешкольном учебном заведении учатся 450 курсантов, которые овладевают профессиями, связанными с морским и речным флотом. У морского клуба насущная необходимость в приобретении новой морской формы для курсантов и командного состава, которой они и поделились с чиновниками.
Источник: Паноптикон