Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские копы предупреждают автомобилистов-нарушителей ПДД: в городе работает эвакуатор

17

Теперь запорожские полицейские смогут отправлять автомобили нерадивых водителей на штрафплощадку еще быстрее, чем прежде, у копов появился свой эвакуатор. В первую очередь эвакуировать могут автомобили, которые препятствуют нормальному движению других участников трафика.

Запорожские копы предупреждают автомобилистов-нарушителей ПДД: в городе работает эвакуатор

Вместе с этим в полиции дают некоторые разъяснения касательно работы спецмашины:

Когда припаркованные с нарушением авто могут не забрать на штрафплощадку?

В случаях, когда водитель находится на месте происшествия, эвакуация автомобиля-нарушителя не производится. Патрульный полицейский выписывает водителю штраф, после чего тот должен убрать автомобиль с места, где парковка, остановка или стоянка запрещены.

Если же водитель появляется на место уже после того, как полицейский вызвал эвакуатор, вызов эвакуатора отменяется и эвакуация не проводится, даже если эвакуатор уже прибыл по такому вызову.

Ждут патрульные полицейские, пока водитель, который припарковался с нарушением ПДД и покинул свое авто, вернется к нему?

У патрульных полицейских очень плотный график дежурства, они максимально быстро обрабатывают вызовы, поэтому не имеют возможности ждать водителей, нарушивших правила парковки, остановки и стоянки.