Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы рассказали истории о нечеловеческой жестокости к животным (Фоторепортаж)

37

«Україна – гуманна країна», «Цирк без животных», «Запорожье без жестокости», – эти и другие фразы скандировали горожане во время марша в поддержку прав животных.

Акция началась в воскресенье, 15 октября, в полдень на площади Фестивальной, тут была точка сбора. Отсюда около сотни человек с соответствующей атрибутикой (шары, плакаты, костюмы) двинулись по пешеходной зоне в сторону бульвара Шевченко.

Пришли не только активисты, волонтеры и зоозащитники, но и обычные горожане, которые рассказали корреспонденту ГОЛОСа о своих питомцах.

Этого тойтерьера зовут Вася, бывшие хозяева держали кобеля для разведения. Пёсик жил в маленькой клетке, оттуда его доставали лишь для спаривания. Когда он попал в руки нынешних хозяев, его задняя часть была практически лысой, а в лапе паразитировал гельминт. Ему требовалось лечение и уход. Сейчас Васю не узнать. Новые опекуны подарили пёсику любовь, ласку и качественное содержание.

Этот пёс по кличке Цыган также стал жертвой человеческой жестокости. Нелюди оторвали собаке хвост. Впрочем, судьба всё же преподнесла Цыгану подарок в виде новых любящих хозяев.

Запорожцы рассказали истории о нечеловеческой жестокости к животным (Фоторепортаж)

В пункте назначения участники марша, а также прохожие, заинтересовавшиеся митингом, ставили подписи в Универсале целей 2025.

Запорожцы рассказали истории о нечеловеческой жестокости к животным (Фоторепортаж) Запорожцы рассказали истории о нечеловеческой жестокости к животным (Фоторепортаж)

Подобные Универсалы были подписаны ещё в 16 городах Украины и будут переданы президенту.