Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Крупный город в Запорожской области может остаться без электроэнергии

10

Из-за долгов нескольких коммунальных предприятий без электричества могут остаться простые жители. Как ни парадоксально, такая ситуация сложилась в Энергодаре, городе, который находится буквально в двух шагах от Запорожской АЭС.

На такие радикальные шаги ПАО «Запорожьеоблэнерго» может пойти из-за многомиллионной задолженности двух коммунальных предприятий, КП «Доркоммунхоз» и КП «ПКС», сообщает пресс-служба «Запорожьеоблэнерго». Оба предприятия собрали с жителей деньги за потребленную электроэнергию, однако к поставщику средства так и не поступили.

Долг КП «Доркоммунхоз» превышает 21,7 млн грн, а КП «ПКС» задолжало почти 24,8 млн. грн. В случае неуплаты этих денег согласно закону ПАО «Запорожьеоблэнерго» имеет право ограничить либо же и вовсе полностью отключить от энергоснабжения компании-должники. В случае отключения пострадает и население Энергодара.

Пока что в «Запорожьеоблэнерго» планируют только ограничить подачу энергии предприятиям, при этом данная мера, по словам руководства компании-поставщика, никоим образом не скажется на жизнедеятельности города и горожанах. Ограничение могут ввести уже 18 октября с 9:00 до 13:00. Предупреждения об этом были направлены КП «ПКС» и КП «Доркоммунхоз».