Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, сколько будут платить запорожцы новым домоуправителям (ДОКУМЕНТ)

24

Как ранее уже сообщал ГОЛОС, в Запорожье КП «Наше місто», которое ранее обслуживало жилищный фонд региона, сменят несколько других домоуправляющих компаний. Все они победили на конкурсе, объявленном мэрией.

В итоге теперь обеспечивать обслуживание домов горожан будут три компании: «Запорожремсервис», «Мрия» и «Місто для людей». На сайте мэрии уже вывесили информацию о стоимости обслуживания в каждом из домов города. Практически для всех запорожцев стоимость оплаты услуг новых домоуправителей будет выше, чем у работавшего до этого КП «Наше місто». При этом цены варьируются от дома к дому, учитывается также этаж, на котором живет потребитель услуг. В результате для большинства жителей оплата за содержание дома вырастет в несколько раз.

Чтобы понять, сколько же вам придется платить за содержание дома, необходимо выяснить, кто является вашим домоуправителем. Если ваш дом передан на баланс «Запорожремсервиса», то цены вы можете увидеть в этом ФАЙЛЕ, если «Мрия», то в этом ФАЙЛЕ, а если «Місто для людей», то в этом ФАЙЛЕ.

Платежки с новыми ценами запорожцы получат уже в ноябре. Единственные, кого не затронет данное нововведение, жильцы домов, где были созданы ОСМД или ЖСК, а также люди, проживающие в общежитии.