Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Уровень шума в Бердянске будет контролировать горисполком

106

Бердянцы, которые живут в домах на Приморской площади и по улице Горького, обратились в горисполком с коллективной жалобой о нарушении режима тишины в ночное время. Сообщает «ПроБердянск».

Этот вопрос был рассмотрен 8 июля с участием представителей исполнительной власти и правоохранительных органов. Как выяснилось, эта жалоба не первая. Люди жалуются на громкую музыку, которая доносится из развлекательных заведений, и громкоговорители, которыми завлекают клиентов владельцы катеров и шхун.

Представители развлекательных заведений, которые присутствовали на заседании, продолжили настаивать на том, что не нарушают закон. Жители ул. Горького подтвердили, что после многочисленных жалоб развлекательные заведения уже приняли соответствующие меры и теперь в сравнении с прошлым годом в ночное время они работают тише.

В результате продолжительных обсуждений  решили создать специальную комиссию в составе сотрудников правоохранительных органов, админотдела и СЭС, которая проведёт проверку уровня шума, который создают увеселительные заведения на Приморской площади. И если комиссия выявит нарушения режима тишины – предпринимателей будут штрафовать. Также рассматривалась возможность изъятия звуковой аппаратуры в случае несоблюдения.