Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье хозяйку сгоревшего хостела отпустили под домашний арест

23

Сегодня, 4 октября, в Орджоникидзевском районном суде города прошло судебное  заседание по делу Ирины Комовой. Ей как хозяйке имущества вменялось предоставление в аренду неприспособленных для проживания помещений. Санкция соответствующей статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы. Ирина Комова, глава предприятия  “Приват-Инвест Группа”  и жена бизнесмена Максима Дрозденко, прибыла на суд в сопровождении конвоя.

Защита настаивала на том, что Ирина добровольно пришла в полицию, узнав о трагедии. Адвокат также упомянул, что Ирина имеет несовершеннолетнего сына, больного астмой, и мать-пенсионерку, которые находятся на её содержании.

Судья вынесла приговор, согласно которому Ирина Комова должна находиться под домашним арестом до декабря, пока ведётся следствие. Ей запрещено покидать дом с 22:00 до 6:00, а также покидать страну.

Напомним, пожар, в котором погибли 5 человек и ещё 4 пострадали, произошёл в понедельник, 2 октября, на улице Жуковского. В тот же день хозяйка хостела была задержана.