Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«Нет никакого равенства!»: в Запорожье Фестиваль терпимости окончился задержаниями (ФОТО,ВИДЕО)

25

Радикально настроенная молодёжь устроила протестные акции в связи с проведением Фестиваля равенства в Запорожье. Мероприятие должно было состояться вчера, 30 сентября. Перед началом фестиваля несколько сотен парней и девушек в спортивных костюмах стояли у главного входа в Loft Млин. По их словам, они не принадлежат ни к какой организации и желали воспрепятствовать «гей-пропаганде». «Нет никакого равенства!» – выкрикивали молодые люди.

На месте также присутствовало около 70 правоохранителей, которые обеспечивали безопасность участникам фестиваля.

Двух появившихся девушек-участниц противники фестиваля окружили под всеобщие крики негодования, но не тронули. Однако позже одна из участниц всё же получила травму головы, которую ей нанесла неизвестная. Прибывшие на место происшествия медики оказали пострадавшей необходимую помощь.

В течение нескольких часов происходили периодические столкновения между правоохранителями и протестующими. В ходе шествия собравшиеся использовали дымовые шашки и петарды. К вечеру 17 человек были задержаны и доставлены на автобусе  в отделение полиции. Практически половина задержанных – несовершеннолетние жители Запорожья.

Несмотря на агрессию, фестиваль все -же состоялся. Как сказано на официальной странице мероприятия в интернете, он должен был объединить представителей разных сексуальных ориентаций, национальной и гендерной идентичности.

Как сообщили организаторы, они решились на проведение мероприятия вопреки угрозам радикально настроенных групп и отсутствию поддержки властей.

Как показала практика наш город не готов принимать у себя подобные мероприятия.

Узнать, что думают по поводу фестиваля чиновники и рядовые граждане можно в видеосюжете ГОЛОСа.