Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожском районе депутата подозревают в коррупции

164

7 июля Запорожский районный суд рассмотрел «Коррупционный протокол», составленный в отношении  депутата сельского совета Запорожского района, сообщает в Facebook прокурор Запорожской местной прокуратуры № 2 Роман Мазурик.

Установлено, что депутат одного из сельсоветов Запорожского района не принял мер касательно недопущения реального конфликта интересов и не сообщил сельсовету о наличии конфликта. Это связано с противоречием его личных интересов и его полномочиями, наличие которых должно влиять на объективность в принятии решений.

Этот депутат добратился в сельсовет с заявлением о переведении своего дачного дома в жилой дом. В дальнейшем, когда этот вопрос подняли на сессии сельского совета, он не сообщил о наличии у него конфликта интересов.

Своими действиями депутат сельского совета совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.172-7 КУоАП, а именно: несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов.