Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

С закрытой штрафстоянки райотдела “испарился” мотоцикл

392

6 июля с закрытой стоянки Запорожского РОП Днепровского ОП ГУНП исчез мотоцикл, руль которого был заблокирован, а само транспортное средство весит около 200 килограммов. Об этом на своей странице Facebook сообщает киевский журналист Дмитрий Король.

Так, по его словам, 2 июля его брат, которому и принадлежит мотоцикл  Honda BROS , стал участником ДТП в пгт. Кушугум. Вторым участником ДТП стал автомобиль Toyota RAV4, который ,совершая поворот, подрезал мотоцикл, после чего произошло столкновение, вследствие которого мотоциклист получил многочисленные раны и ушибы. Женщина-водитель автомобиля своей вины не отрицала и предложила конфликт решить мирно.

Работники ГАИ приехали через два часа, сообщает Дмитрий, к тому времени пострадавший уже был госпитализирован. Также на место происшетвия прибыл сын водителя автомобиля, который пытался доказать вину потерпевшего. Молодой человек начал кому-то звонить, после чего передал трубку следователю. На вопросы Дмитрия о том, с кем и о чем он разговаривал, следователь ответить не смог. Он описал повреждения, сказал доставить мотоцикл на штрафстоянку и покинул место происшествия. По словам Короля, свидетелей не опрашивали, записи с камер наблюдения не искали и даже не спросили потерпевшего.

Транспортное средство было доставлено Дмитрием на закрытую охраняемую штрафстоянку райотдела. 6 июля ему поступил звонок с сообщением о том, что мотоцикл был украден. Камеры наблюдения этого не зафиксировали, так как ночью стоянка не освещается.

Владелец мотоцикла написал заявление в полицию и настаивает на проведении внутреннего расследования.

Журналисты «ГОЛОСА» связались с пресс-службой ГУ НП в Запорожской области. Нам рассказали, что такой инцидент на самом деле был, по предварительной версии неизвестный перекусил навесной замок калитки стоянки и завладел транспортным средством. Также в пресс-службе отметили, что стоянкой пользуются еще несколько других организаций. На вопрос, как можно было угнать мотоцикл без ключа и с заблокированным рулем весом в 200 килограмм, мы ответа не получили.