Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Евросоюз поможет Украине разобраться с управлением границ

11

Европейский союз готов оказать помощь Государственной пограничной службе Украины в создании межведомственного координационного органа субъектов интегрированного управления границами.  Об этом заявил глава представительства ЕС Хьюг Мингарелли на встрече с председателем Госпогранслужбы Петром Цигикалом.

«Во время встречи была положительно оценена инициатива пограничного ведомства о создании межведомственного координационного органа субъектов интегрированного управления границами, для чего Европейский союз готов оказывать всестороннюю помощь, как экспертную, так и техническую», ‒ говорится в сообщении пресс-службы украинского ведомства.

В частности, ЕС одобряет сотрудничество Госпогранслужбы с FRONTEX (агентство Европейского союза по безопасности внешних границ) и другими международными проектами.

В свою очередь председатель Госпогранслужбы обратил внимание на вопросы реформирования пограничного ведомства «в рамках общей реформы сектора безопасности и обороны Украины».

‒ В том числе, в соответствии с концепцией интегрированного управления границами, главным направлением которой является интеграция в единое европейское и мировое пространства безопасности, ‒ подчеркнул Цигикал.