Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

С размером пенсий для сотен тысяч запорожцев определятся в начале октября

8

Народные избранники на последней сессии Верховной Рады, которая прошла 22 сентября, так и не смогли рассмотреть вопрос, касающийся пенсионной реформы. Если бы данный законопроект был  принят, то 450 тысяч запорожцев уже могли рассчитывать на повышение пенсии от 200 до 1000 грн, сообщает Индустриалка.

По словам и.о начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Запорожской области Светланы Жмурко, все органы Пенсионного фонда готовы к возможному повышению и технически, и финансово. В фонде уже даже подготовили ведомости. Для повышенных выплат запорожцам понадобится 385 млн грн, а всего на выплату пенсий с учетом повышения, если его конечно же примут, понадобится 1 млрд 483 млн гривен. Окончательное решение повышать или не повышать пенсии в Раде должны принять 3 октября.

В случае позитивного решения выплаты пенсий в октябре будут производиться следующим образом: в начале месяца будут выплачиваться уже утвержденные пенсии, а в конце месяца Пенсионный фонд проведет дополнительные средства по перерасчету.