Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Нардеп Сергей Соболев озаботился розыском беглого Анисимова

18

Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и главе МВД Арсену Авакову направлен депутатский запрос от нардепа Сергея Соболева. Он связан с исчезновением из списка лиц, находящихся в международном розыске, бывшего «смотрящего» Евгения Анисимова, сообщает Вся Власть.

Факт того, что руководство силовых структур Украины никак не отреагировало на данную ситуацию, Соболев считает безответственным.

«Факт прекращения международного розыска этого человека может свидетельствовать о безответственном отношении к исполнению своих обязанностей отдельных работников прокуратуры и МВД, которые не приняли необходимые меры, чтобы международный розыск Анисима до сих пор продолжался», ‒ говорится в тексте обращения.

Также депутата, мягко говоря, удивляет позиция Генпрокуратуры в отношении судьи, благодаря которому Анисимова не заключили под стражу, а отпустили под домашний арест в 2014 году. Именно это позволило «смотрящему» сбежать. Ранее Соболев уже заявлял, что преступная группировка Анисимова покушалась на его жизнь.

В связи со всем этим депутат требует от Генпрокуратуры и МВД вновь начать активный розыск Анисимова, а также возбудить уголовное дело против судьи, благодаря которому  «смотрящему» удалось податься в бега.

Кроме того, отсутствие реакции на исчезновение Евгения Анисимова из баз данных Интерпола со стороны Юрия Луценко выглядит весьма странно с учетом его последних заявлений о том, что и сам «смотрящий», и его ОПГ не уйдут от расплаты. Еще больше вопросов вызывает активное желание местной прокуратуры не дать выступить на суде по делу двух членов ОПГ Анисимова одному из главных свидетелей, Юрию Комиссарову. Сейчас его из  всех сил пытаются отправить за решетку, причем делается это перед самим судебным заседанием по делу ОПГ, которое должно пройти 25 сентября.