Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Суд не смог арестовать запорожского бизнесмена Юрия Комиссарова

16

Сегодня, 21 сентября в Орджоникидзевском районном суде прошло очередное заседание по делу главы “Запорожсвязьсервиса” Юрия Комиссарова. Суд должен был выбрать меру пресечения, но заседание не состоялось, так как на документе, подтверждающем полномочия прокурора, стояла завтрашняя дата.

Поддержать бизнесмена пришли депутаты-лидеры демократических фракций городского и областного советов Юрий Ружин, Влад Марченко, Ярослав Гришин, Геннадий Фукс, Виталий Рябцев, Михаил Прасол и Олег Афанасьев.

Суд не смог арестовать запорожского бизнесмена Юрия Комиссарова

“Мы пришли поддержать нашего друга, как бизнесмена и человека, которого знаем много лет. Мы уверены в том, что это не тот человек, который будет бегать от следствия, ведь он уже доказал свою порядочность в этом городе, он уже много лет отбивается в судах”, – поделился своим мнением депутат Запорожского облсовета Геннадий Фукс. По словам народного избранника, депутаты от демократических фракций городского и областного советов готовы взять на поруки директора фирмы Юрия Комиссарова и будут добиваться этого на очередном судебном заседании, которое состоится завтра, 22 сентября, в 13 часов.

“Смешно, когда человека пытаются арестовать за пару дней до заседания, на котором он должен выступать свидетелем. – отметил депутат от фракции ВО “Батькивщина” Виталий Рябцев.

Напомним, Юрий Комиссарова уже несколько лет пытаются обвинить в финансовых махинациях. По словам прокурора, бизнесмен вывел через оффшоры 1,5 млн долларов. Директору фирмы вручено подозрение по ст. 191 УК Украины “Хищение в особо крупных размерах”.

Отметим, что бизнесмен является главным свидетелем по делу против экс-“смотрящего” Евгения Анисимова и его окружения. Очередное заседание по делу запорожского “мецената” должно было состоятся 25 сентября.