Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Прокурор Запорожской области Валерий Романов: участники ОПГ Анисима у нас на крючке

18

Сегодня, 19 сентября, в стенах Запорожского облсовета проходит очередная сессия.

Перед собравшимися в зале слугами народа выступил прокурор Запорожской области Валерий Романов. Он отчитался о проделанной работе за прошедшие восемь месяцев.

Романов отметил, что в регионе возрос уровень преступности по сравнению с предыдущими годами, однако его удалось сдержать.

Кроме этого прокурор уделил особое внимание делу экс-смотрящего Евгения Анисимова и его подельников.

На днях должен состояться очередной суд над Еленой Бондаренко и Андреем Гречковским. Романов отметил, что расследование по данному делу было сложным и запутанным, однако злоумышленникам не удастся избежать справедливого наказания.

Напомним, 23 июня в Жовтневом районном суде Запорожья был оглашен приговор экс-депутату горсовета Елене Бондаренко и бывшему начальнику охраны Анисимова Андрею Гречковскому. Им дали 7 и 12 лет лишения свободы соответственно, однако осужденные ожидаемо подали апелляционную жалобу. 

Также Романов поведал собравшимся в зале депутатам о коррупционных расследованиях на предприятиях “ЗАлК” и “ОблАвтодор”.

За первое полугодие сотрудниками местных прокуратур было раскрыто несколько резонансных дел и разоблачен ряд ОПГ.

Напомним, ранее ГОЛОС писал о том, что 12 сентября возле золотого офиса, принадлежащего беглому криминальному авторитету Евгению Анисимову, прогремел взрыв.

Запорожцы связали произошедшее с действиями пиарщиков Анисима, решивших таким образом напомнить горожанам об экс-смотрящем, который никак не желает забыть о нашем регионе.