Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области хотят объединить два села

83
Вопрос объединения сел Фруктовое и Новое депутаты Фруктовского сельсовета будут решать совместно с главами райгосадминистрации и райсовета, но председатель сельсовета не горит желанием, – сообщает Наш город.

На заседании депутатов планируют присутствовать главы Мелитопольской райгосадминистрации Александр Мангул и Мелитопольского райсовета Александр Мордик. По словам председателя Фруктовского сельсовета Любови Снигирь, обсуждение главного вопроса сессии, скорее всего, будет оживленным и интересным.

По информации из райгосадминистрации, желание объединиться в одну громаду у Новенского сельсовета есть. Однако поговаривают, что фруктовский председатель Любовь Снигирь не горит желанием сливаться в одну громаду из-за того, что боится потерять кресло председателя.

Новенский сельский голова Валентин Бутенко якобы предлагал Любови Снигирь провести после решения об объединении своеобразный референдум среди жителей, чтобы они сами решили, кого хотят видеть главой громады. Однако фруктовский сельский голова говорит, что управляемая ею громада самодостаточна и не требует объединения с кем-либо.

Сессия Фруктовского сельсовета состоится во вторник 12 июля. На ней первым вопросом будет рассмотрено предложение Фруктовскому сельсовету объединиться с громадой Нового в рамках децентрализации.