Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский депутат: «ЛОТО-маркеты» от «М.С.Л.» вне закона!

1 084

Борьбу с незаконной деятельностью «одноруких бандитов», которые вновь заполняют город, продолжает  лидер фракции УКРОП в Запорожском горсовете Михаил Прасол.

По его словам, ещё до своей депутатской деятельности  он контролировал законность работы одной из лотерей в качестве общественного активиста.

«Будучи  председателем «Всеукраинского бюро люстрации и противодействия коррупции» я плотно отслеживал сомнительную деятельность «ЛОТО-маркетов» от «М.С.Л.».  Мы обратились в суд, решение Окружного административного суда г. Киева дало чёткое понимание для всех: «ЛОТО-маркеты» от «М.С.Л.» вне закона», – комментирует Михаил Прасол.

Исходя из постановления Окружного административного суда г. Киева от 29.01.2015 года, в I квартале 2014 года срок действия лицензии на осуществление деятельности по выпуску и проведению лотерей закончился у государственных лотерей: ТОВ «М.С.Л.» (бланк лицензии серии АВ №446755 со сроком действия с 23.02.2001 по 23.02.2014), у «Патриот» – 26.03.2014, предприятия со 100% иностранными инвестициями «Українська Національна Лотерея» – 30.03.2014.

Так, в середине 2014 года Минфин назвал незаконной деятельность трех крупнейших операторов государственных лотерей в Украине — «МСЛ», «Патриот» и «УНЛ». Также депутат указывает факты, что осенью 2015 года Министерство финансов применяло санкции против «М.С.Л.» и «Патриот».

«В частности, в отношении этих операторов лотерей был предусмотрен ряд ограничительных мер, включая блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановку исполнения экономических и финансовых обязательств. Далее доступ к счетам и регистрационным документам «М.С.Л.» получила СБУ в рамках расследования уголовного производства по факту финансирования терроризма… Прибыли наполняют карманы неизвестных», –  сообщает лидер фракции УКРОП в горсовете Михаил Прасол.