Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы смогут жаловаться на маршрутчиков в онлайн-режиме

598

Теперь пожаловаться на водителей маршруток можно в соцсетях. Горячая линия для жалоб и похвал работников общественного транспорта, которую инициировал депутат областного совета Артур Гатунок, теперь функционирует и в соцсетях.

В Facebook появилась страница, на которой можно оставить свои претензии и похвалы водителям маршруток, троллейбусов и трамваев. По мнению депутата, это поможет нормализовать работу общественного транспорта.

Напомним, за прошедший месяц в телефонном режиме поступило около 500 звонков. В основном жалобы запорожцев касаются отказа водителей возить бесплатно льготную категорию пассажиров. Хотя по закону их количество не ограничено. Также пассажиры хвалят водителей, которые вежливо и терпеливо ведут себя с пенсионерами. Один из таких случаев Артур Гатунок описал на своей странице  в Facebook.

“На горячую линию обратилась благодарная жительница улицы Розенталь (прекрасное новое название!). От имени всех льготников и просто пользователей общественного транспорта она попросила озвучить благодарность Сергею Степаненко , водителю 76-й маршрутки. Говорит, мужчина очень улыбчив и аккуратен в работе. Дальше цитирую: «Он так талантливо объезжает все ямы, что можно задремать в дороге». Кто хотя бы раз ездил по дорогам Верхней Хортицы, тот поймет))). По словам пассажиров, Сергей не отказывает пенсионерам в льготном проезде. В то же время они сами охотно платят ему. Снова цитирую: «Нужно же совесть иметь. Кого-то он берет бесплатно, а остальные оплачивают. Сергей очень хороший водитель! Мы любим его!»”, – написал депутат.

Напомним, номер горячей линии: 096 421 00 30