Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские АТОшники перекрыли проспект и перешли к решительным действиям (ФОТО)

38

Сегодня, 18 сентября, ровно в 10.00 под стенами запорожской мэрии собрались АТОшники.

Военнослужащие пришли отстоять честь своего побратима, 49-летнего Святослава-Андрея Грушевского, которого в субботу, 16 сентября, избил водитель маршрутного такси №76.

Ранее ГОЛОС сообщал, что маршрутчик отказал ветерану АТО в льготном проезде и затем начал выталкивать его из салона. В итоге словесная перепалка переросла в драку.

Запорожские АТОшники решили прекратить беспредел маршрутчиков и собрались на митинг. К собравшимся под мэрией вышли представители власти и выслушали жалобы и предложения бойцов.

Так, митингующие потребовали, чтобы в каждом маршрутном такси была установлена камера видеонаблюдения. Это будет стимулировать водителей не отказывать пассажирам в льготном проезде.

Кроме этого АТОшники потребовали наказать водителя, который позволил себе хамское поведение в отношении военнослужащего.

“Мы даем городским властям неделю на то, чтобы разобраться в произволе и наказать виновных”, – резюмировал один из бойцов. Изложив свои требования на бумаге и подписав их, участники импровизированного митинга ринулись в сторону проезжей части.

После  АТОшники перекрыли движение по проспекту и не пропускали маршрутки. Этими действиями они хотели показать, что не дадут в обиду своих побратимов.

Некоторые маршрутные такси начали разворачиваться и ехать в объезд. На проспекте образовалась пробка. Военнослужащие требуют, чтобы к ним вышел хозяин фирмы-перевозчика, на маршруте которого произошел инцидент.

В конечно итоге бойцы все-же ушли с проспекта и прекратили блокировать проезд транспорта.

На этом митинг завершился и все разошлись по домам.

Фото: ГОЛОС