Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Появились новые подробности задержания полицейского

467

Задержанный за сбыт наркотиков полицейский получил срок 10 лет лишения свободы. Журналистам «ГОЛОСА» удалось узнать подробности инцидента, к которому причастен экс-сотрудник полиции Евгений Трошин.

Информацией о задержании и подробностями происшествия делился прокурор Михайловской прокуратуры отделения Энергодарской местной прокуратуры Александр Цыганий. По его словам обвиняемый Трошин был специалистом по борьбе с наркопреступностью.

 -Сотрудник, который должен был выявлять таких лиц (наркоманов – прим.авт), по сути возглавил этот вид деятельности на территории района, – поделился Цыганий.

Наркотики оперуполномоченный реализовывал в бутылках. И следствием было установлено два случая сбыта опасных веществ. Оба имели место быть в марте текущего года. Кроме тяжелых и опасных наркотических веществ, у Трошина также обнаружили и наличные средства. Обе партии товара оценили в 5 тысяч гривен.

В свою очередь, непосредственно в ходе судебных разбирательств Трошин категорически отрицал свою вину. По его словам, его подставил «покупатель»,  местный житель Виктор Кулачук, который ранее привлекался к уголовной ответственности и связанный с оборотом наркотических средств.

Найденные наркотики экс-правоохранитель объяснил тем, что изготавливал их в  собственных целях. По специфике работы технику приготовления знал. Так, изготовить «лекарство» от семейных проблем в виде больных родителей и двух кредитов для Трошина не составило труда.

 Внешний вид Трошина , крепкого молодого человека спортивного телосложения, позволил усомниться в том, что он употребяляет наркотики. А позже следствие установило, что версия обвиняемого неправдивая.

25 марта обвиняемого экс-полицейского задержали. Напомним, как ранее сообщал «ГОЛОС», Трошину грозит 10 лет лишения свободы.