Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области на борьбу с бешеными лисами потратят бешеные деньги

30

Борьба с бешенством обойдется жителям области в весьма внушительную сумму ‒ 154 млн. 329 тыс. грн. С соответствующим проектом решения на сессию горсовета планирует выйти департамент агропромышленного развития Запорожской ОГА, передает Первый запорожский.

«Программы оздоровления территории Запорожской области от бешенства на 2017-2021 годы» будет проводиться в несколько этапов. Ее инициаторы приводят в пользу внедрения такой программы данные о количестве пострадавших от укусов бешеных животных и людей на территории области с 2009 по 2011 год, при этом почему-то не указывая информацию за последние годы.

В Запорожской области на борьбу с бешеными лисами потратят бешеные деньги

Основными виновниками распространения бешенства были названы лисы. Для них, а также других животных планируют закупить 921920 доз вакцин. Саму же вакцинацию будут проводить и зимой, и летом. Также в программу включен эпизоотический мониторинг в районах области и профилактику бешенства среди домашних животных.

При этом в департаменте финансов ОГА разводят руками и говорят, что в бюджете вряд ли найдутся деньги на данную программу.