Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье хулиган набросился на патрульного

424

Вечером 6 июля запорожские полицейские задержали неадекватного запорожца. Мужчина, который долгое время кричал посреди улицы, неприятным образом вел себя с правоохранителями, отправлен в райотдел. Об этом сообщает журналист «ГОЛОСА», ставший очевидцем инцидента.

Около 23:00 на остановке “Ул.Малиновского” послышались крики молодого человека. На место событий незамедлительно прибыл патруль, который впоследствии мужчину и задержал. Причиной инцидента, как позже рассказала пресс-офицер патрульной полиции Юлия Шеймухова, стало распитие спиртных напитков и курение в общественном месте. 

Патрулировавшие район полицейские заметили на улице двух молодых людей, которые шли по тротуару, распивали алкогольные напитки и курили. Они подошли к мужчинам и сделали им замечание за их поведение. В ходе беседы выяснилось, что молодые люди пребывают в состоянии сильного алкогольного опьянения. Конечно, сотрудники полиции получили жесткий ответ с употреблением матерных слов. Эти молодые люди вызвали конфликтную ситуацию.

В ходе разбирательств один из провокаторов пожаловался на состояние здоровья. Полицейские вызвали ему карету скорой помощи. Дожидаясь прибытия медиков, молодые люди начали откровенно неадекватно себя вести, выкрикивая бранные выражения и угрожая полицейским. Сотрудники ведомства решили остаться с «пострадавшим» и его товарищем до прибытия на место скорой.

В процессе ожидания один из молодых людей, который и был тем самым, у которого, по его словам, проблемы с сердцем, фактически напал на копов. Сначала он кинул в одного из патрульных бутылкой с водой. Когда это не дало желанного эффекта, мужчина ударил полицейского кулаком в область паха.

Экипаж патрульных среагировал молниеносно на такое действие нарушителя. За нападение на сотрудника полиции при исполнении  неадекватного блокировали и заломили ему руки назад. Уложив мужчину на пол, полицейские надели на него наручники, после чего увели в автомобиль.

Сейчас нарушитель находится в Коммунарском отделении полиции. По информации Юлии Шеймуховой, действия молодого человека квалифицировали как ст. 173 «мелкое хулиганство». Товарищу задержанного удалось покинуть место происшествия до задержания главного преступника.