Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Сотрудники запорожского комбината вышли на митинг против беспредела судей и правоохранителей

18

Перед входом в Апелляционный суд сегодня, 8 сентября, состоялась акция протеста, которую организовали сотрудники и руководство комбината ПАО “ЗАлК”.

Более 100 человек собралось под стенами суда с требованием прекратить беспредел запорожских правоохранителей и дать возможность работать “ЗАлКу”.

Генеральный директор комбината Дмитрий Лобиков отметил: “Инициатором уголовного производства, в рамках которого арестовано все имущество и все счета предприятия, является руководство ГУНП в Запорожской области. Адвокаты “РУСАЛ” не скрывали, что Олег Золотоноша будет выполнять все их требования и “хотелки”. Они говорили, что он остановит производство комбината и он его действительно остановил”.

Лобиков заявил, что над предприятием “измывались” россияне, а теперь по заказу группы заинтересованных лиц  комбинат пытаются уничтожить сотрудники запорожского ГУ НП и следователи.

Уже в понедельник, 11 сентября, аналогичный митинг будет проведен под стенами Главного управления нацполиции в Запорожской области.

 

Источник: “Вся власть”