Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы бастуют против запрета на ночную торговлю алкоголем

16

В пятницу, 1 сентября, на сайте электронных петиций города Запорожья появилось предложение о созыве внеочередной сессии горсовета.

На заседании запорожец предлагает отменить решение «Об ограничении розничной продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива с 22.00 до 12.00».

Напомним, данное решение было принято на сессии горсовета, которая прошла 30 августа.

Автор петиции ссылается на Конституцию Украины и приводит множественные выдержки из основного закона нашего государства.

Запорожцы бастуют против запрета на ночную торговлю алкоголем

По словам Ивана Бесчастного, данное решение было принято незаконно, так как: “Порядок и условия продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков четко определены Законом Украины «О государственном регулировании производства, оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», анализ норм которого свидетельствует о том, что к компетенции городского совета относится право на установление постоянных ограничений во времени продажи алкоголя.

В соответствии со ст. 15 вышеуказанного Закона  розничная торговля алкогольными напитками (кроме столовых вин) или табачными изделиями может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, при наличии у них лицензий”.

Поддержать данную инициативу можно по ссылке.