Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Киеве полиция расследует исчезновение скандальных граффити

19

Столичная полиция одновременно обещает должным образом расследовать факты уничтожения граффити времен Революции достоинства на фасаде дома на ул. Михаила Грушевского и повреждения имущества салона мебели “Эмпориум”, сообщает Телеграф.

Как информирует отдел коммуникации полиции Киева, по факту уничтожения граффити и повреждения имущества начаты уголовные производства.

В частности отмечается, что сначала правоохранители зарегистрировали сообщение об уничтожении трех граффити, являющихся историческим памятником, на фасаде здания на улице Грушевского. Сведения по данному факту прокуратура города Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований по ст. 298 (Уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры) Уголовного кодекса Украины.

Сообщается, что 3 сентября около 15:00 в Печерское управление полиции поступило сообщение о том, что по улице Грушевского, 4 неизвестные лица повредили дверь, разрисовали фасад магазина, расположенного по указанному адресу, и жгли шины. При этом участники акции свои действия назвали местью владельцу магазина, по указанию которого накануне со стен помещения были стерты граффити времен Майдана.