Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Экономным запорожцам государство будет возвращать деньги за газ и свет

17

В этом году впервые предусмотрена возможность монетизации части неиспользованных сумм субсидий за прошлый отопительный период. Как сообщили в Департаменте социальной защиты населения облгосадминистрации, по предварительным данным  всего под эту программу в Запорожской области подпадает более 64 тыс. человек, сообщает пресс-служба ЗОГА.

По результатам предыдущего отопительного сезона монетизации подлежит экономия электроэнергии в эквиваленте стоимости 150 кВт и природного газа – 100 кубометров при условии, что эти ресурсы используются для отопления. Максимальная сумма средств, которые можно получить, это 135 грн. за сэкономленную электроэнергию и около 700 грн. за сэкономленный объем газа.

Деньги будут выдавать начиная с октября этого года. Если житель области имеет сэкономленную субсидию на газ или электроэнергию, которые используются для отопления, но по каким-то причинам не был включен в список на монетизацию, он может обратиться к предприятию с просьбой включить его в дополнительный список.