Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Разрушение здания было запланировано, – директор запорожского колледжа ЗНТУ

1 740

Журналисты “ГОЛОСА” выяснили причины обвала здания колледжа ЗНТУ. По словам директора учебного заведения Евгения Рябенко, разрушение  запланированное. 

– Пристройка была построена еще в 1953 году и находилась в аварийном состоянии, – пояснил Евгений Николаевич. – Так как крышу нужно было менять, а денег не было, то приняли решение о демонтаже опасной пристройки.

По словам Рябенко, рухнувшая пристройка здания Запорожского электротехнического колледжа ЗНТУ, где в свое время располагался актовый зал, не функционировала  с 2011 года и ей был присвоен статус аварийного. Постановление об аварийности здания дала фирма “Запорожпроектреконструкция”.

 Директор рассказал, что коллектив учебного заведения неоднократно обращался к вышестоящим органам и депутатам всех уровней с просьбой оказать содействие в разрешении этой ситуации, однако это не увенчалось успехом.

– Разрушение проводили специальные рабочие, – подытожил директор. – К 1 сентября планируем все убрать, расчистить и возвести новую крышу.

Тем не менее в этой истории остались темные пятна: директор колледжа напрочь отказался говорить, кто именно проводил работы по ликвидации здания. На просьбу сообщить, каким образом было разрушено здание, Рябцев ответил: “это наше личное ноу-хау”.

Напомним, инцидент произошел 6 июля с крышей корпуса здания актового зала Запорожского электротехнического колледжа, находящегося на пересечении проспекта Соборного (бывший Ленина) и улицы Гончаренко (бывшая Панфиловцев).