Запорожцев просят быть осторожнее в связи с опасной инфекцией

Несмотря на то что лето уже закончилось, а жара спала, медики предупреждают горожан о сохраняющейся опасности заболеванием сальмонеллеза.  По словам врачей, данная инфекция может сохраняться длительное время, притом она никак не влияет на вкусовые качества, запах или внешний вид готовых блюд (в том числе и полуфабрикатов), в которых присутствует инфекция.

Сальмонеллы длительно сохраняются во внешней среде: в воде до 5 месяцев, в мясе — около 6 месяцев (в тушках птиц более года), в молоке — до 20 дней, кефире — до 1 месяца, в сливочном масле — до 4 месяцев, в сырах — до 1 года, в яичном порошке — от 3 до 9 месяцев, на яичной скорлупе — от 17 до 24 дней, в почве — до 18 месяцев. При длительном (свыше месяца) хранении куриных яиц в холодильнике сальмонелла может проникать внутрь яйца через неповреждённую скорлупу и размножаться в желтке.

spot_img
Важливо
Схожі новини