Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, кто будет заботиться о домах запорожцев

14

В Запорожье определились с победителями конкурса среди управляющих компаний, которые займутся обслуживанием домов горожан, не создавших ОСМД или ЖСК. Заместитель мэра Алексей Бородай сообщил, что ими стали коммунальное предприятие «Запорожремсервис», а также две частных фирмы ‒ «Мрія» и «Місто для людей Запоріжжя», сообщает Timenews.

При этом  фирма «Місто для людей Запоріжжя» выиграла сразу два лота, выставленных на конкурс. Выигрыш в конкурсе вовсе не значит, что теперь жильцы будут обязаны пользоваться услугами только этих компаний. Если 50% жильцов любого дома напишут обращение об отказе от услуг управляющей компании, то они впоследствии смогут выбрать другую фирму, которая позаботится об их жилье.

Что касается уже выигравших конкурс предприятий, то теперь они должны будут заняться текущими ремонтами жилого фонда, капитальный ремонт по-прежнему остается заботой городской власти. В мэрии также подчеркнули, что в случае невыполнения компаниями-победителями условий договора с ними будут расторгать контракты.